スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ローリエ
2014年05月26日 (月) | 編集 |
隣りの実家に月桂樹があるので、定期的に作っている乾燥ローリエ。

昨日ふと見ると新芽のキレイなこと!

今まで新芽では作ったことが無かったので挑戦してみましたが、
香りはサイコー!家中良い香り♪



ただ、水分が多くて茹でるとフニャフニャしちゃうので、売り物みたいに乾燥するまでは時間がかかりそう(^_^;)
検索してみると、生でも使えるらしいので、新芽は生で使った方が良いかもね。
コメント
この記事へのコメント
tonamiyyさんへ
乾燥ローリエって買うと案外高いのでお得な気分ですよ。
枝ごと乾燥させて、ポプリ的に使う人もいるみたい。
新芽の頃は切り立ても良い香りがするので爽やかな気分になったよ。
でも子供達はあんまり好きじゃないみたい(笑)
2014/06/22(Sun) 10:31 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
reeさんへ
reeさんちにもあるのね。
そっか。そのまま冷蔵庫で乾燥か。
今度やってみよ。
2014/06/22(Sun) 10:29 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
へ~!へ~!そうなんだ!!
ローリエはないなぁ(実家)
新芽だと、みずみずしくてわくわくしますよね。
人間と一緒だ!
2014/05/29(Thu) 15:53 | URL  | tonamiyy #-[ 編集]
うちにもあるんだよ。
私はそのまんま冷蔵庫に入れて乾燥させちゃってる。
乾燥させたほうが香りが強いんだよね~。
2014/05/28(Wed) 02:38 | URL  | ree #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。