スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 天塩の塩麹 /塩あめ (モラタメ)
2012年08月29日 (水) | 編集 |
今回モラタメさんでおタメししたのは、

天塩の塩麹 3個/天塩の塩あめ 1袋セット



塩麹は以前自分で作って使っていたのだけど、市販のものは初めてです。
自分で作った塩麹はちゃんと出来てるのかちょい不安だったので市販のものを試してみたかったんだよねー。

お味は、自作のものよりも塩気が少ない気がしました。なので味がまーるい感じだったので、この瓶の量だと肉を焼いたり野菜炒めに使うとあっという間になくなっちゃう(^_^;)
市販の塩麹はちょっと値段がお高いのが難点よね。
今回の塩麹、我が家ではとりあえずからあげの下味にするのが好評でしたよ。

塩あめも今たくさん売ってますが、これも初めての体験。
塩とレモンの味なんですが、思いのほか甘味が強く感じました。
個人的にはもう少しサッパリしててもいいかな~と。


コメント
この記事へのコメント
おざぶさんへ
コメントありがとうございました。
でも申し訳ありませんが、当ブログに関係の無い宣伝等は勝手ながら削除させていただきます。
2012/09/04(Tue) 18:03 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
reeさんへ
日本では食べなかったのね~。
何にでも使えるから便利よー。
米麹、そちらでは手に入るのかしらね。
でも高いか~。
2012/09/04(Tue) 17:53 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
塩麹って本当に使えるらしいよね。
日本でも塩麹を使ったお料理を食べなかったのよ~。
2012/08/30(Thu) 00:47 | URL  | ree #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。