スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ブームに乗って
2012年02月23日 (木) | 編集 |
今巷でブームの塩麹を仕込むべく、米麹をゲット。



いきなり1㎏も仕込んで、失敗したらどうしましょ(;^_^A
一週間後乞うご期待!!
コメント
この記事へのコメント
たんぽぽさんへ
米麹を買ったお店で、完成品も買いましたよ。
他のも味見してみたいけどけっこうお高いのでどうしようかと。
2012/02/27(Mon) 11:06 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
今流行ってますよね!
私は完成品を買っちゃいましたが…。
2012/02/26(Sun) 22:21 | URL  | たんぽぽ #l38gBRwE[ 編集]
tonamiyyさんへ
流行りもの好きなもので(笑)
どんな出来上がりか…はたして出来上がるのか(爆)
2012/02/24(Fri) 15:03 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
おぉ~!!
まさしく今ブームですよね。
どんな出来上がりなのか・・・
楽しみですね!
2012/02/24(Fri) 11:30 | URL  | tonamiyy #-[ 編集]
reeさんへ
冷蔵で半年もつみたいだからね~。
でも重いね(^_^;)
持って帰りたい物たくさんあるだろうなあ。
2012/02/24(Fri) 08:27 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
ライリさんへ
ライリさんもぜひ!
私、最初米麹がどこで買えるのか分からず考えちゃいましたよ。
結局地元の農産物直売所で買ったんですけどね。
普通のスーパーにも置いてるのかしら。

成功してから記事UPすれば良かったかな(笑)
2012/02/24(Fri) 08:26 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
これなら持ち帰れるかな、って思ってるのよ~。
2012/02/24(Fri) 06:48 | URL  | ree #-[ 編集]
こんにちは
そうそう!今、話題ですよね。
私もしてみようと思っているので・・・結果発表してくださいね!
2012/02/23(Thu) 21:21 | URL  | ライリ #SWpj80tQ[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。