スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 ねずみ?
2011年10月11日 (火) | 編集 |
ここ数年、この時期になると幼稚園やら小学校やらから山のように持ち帰るサツマイモ。

今日はリサがいも堀なので、期待してたのに
持ち帰ったのはこれだけ!!



調理方法に悩む~(笑)
コメント
この記事へのコメント
tonamiyyさんへ
> 味噌汁行き~!
と思ったんだけど、うちの子達味噌汁に入れると食べないのよー。
で、さつまいのおこわにしたら美味しかったよ。
賽の目にするとそこそこの量になるものなのね。
2011/10/26(Wed) 07:41 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
うひゃひゃ~(笑)
味噌汁行き~!
2011/10/18(Tue) 12:37 | URL  | tonamiyy #-[ 編集]
みーちゃんママさんへ
いやいや。自分がとったのを持ち帰ったわけでもないみたいで。
平等に分けたんだって。

結局1㎝角に切って、おいもごはんを炊きました。
もち米半分入れたから栗おこわみたいで美味しかったよ♪

2011/10/12(Wed) 12:31 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
reeさんへ
> 電子レンジでチン?
ふふふ。
それだとあっという間に無くなっちゃいそうだし、2個だから取り合いになるだろうな。
なので、結局おイモごはんになりました。
もち米半分混ぜたら栗ごはんみたいで美味しかったよ。
2011/10/12(Wed) 12:28 | URL  | おかーにゃん #-[ 編集]
ちゅーちゅー
リサちゃん、とっても控えめなのね(笑)。
豚汁かさつま汁の具としてちょびっと・・・(^^ゞ

2011/10/12(Wed) 08:37 | URL  | みーちゃんママ #-[ 編集]
電子レンジでチン?
2011/10/12(Wed) 05:10 | URL  | ree #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。